Зазеркалье

Алексей Сенецкий
Витрины застыли, как лед
Смотрящих на небо озер,
Как стриж, заключенный в полет,
О них разбивается взор –

И нежно, как капельки слез,
Осколки его засверкали.
И кажется: все не всерьез,
Как в том голубом зазеркалье,

Где улицы вечно полны
Любовью и радостным смехом,
Где нет распрекрасней страны,
Что создана человеком,

Где добрый и щедрый – не лох.
Хоть там и не Божье Царство,
Там в сердце у каждого Бог,
Там царствует равенство с братством.

Над всеми там Божий закон,
Там каждый и счастлив, и светел.
По праздникам там ОМОН
Шары надувает детям.

Над всеми там Божий Суд,
Там царствует справедливость.
Там каждого радует труд.
Там каждому – Божья милость.

Там все мы друг с другом честны,
У каждого жизни – век.
И нет там волшебней страны,
Что мог бы создать человек.



08.08.2019 г.