Безразличье

Кондратенко Валерий
Безразличие не повод
Удалить себя от дел.
Это просто твоя самость
Очень хочет чтоб хотел

Только то что оглупляет,
Не даёт идти вперёд.
Ты же сам прекрасно знаешь
Что когда ни будь придёшь

Так к итогу что не станет
Церемониться уже.
И тогда тебя заставят
Проявиться по судьбе

В том обличье что не будет
Всем порокам потакать.
Уберёшь и безразличье
Чтоб уверенно шагать

Вновь по жизни и стремиться
Стать участливым везде,
Где придётся потрудиться…
Ты не будешь больше тем

Кем ты был, теперь иное
Захлестнёт и повернёшь
В те места где ты благое
Средь покоя обретёшь.

Не того что в безразличье,
А того что есть в душе.
Это будет тем отличьем
Что достанется тебе

Как подарок – радость  жизни.
Ты познаешь то что здесь
Есть любовь в своём величье,
Сбережёшь былую честь

В испытаньях что прибудут
Чтобы дух твой закалить.
И оставишь безразличье
Чтоб учиться всё любить.

Это надо, очень скоро
Всё изменится, тогда
Ты упорно станешь делать
То что надо средь труда

Что подскажет тебе сердце…
И прекрасное творить.
Через это окрылиться.
Безразличье удалить.