Ночь пришла

Владимир Елин
Ночь пришла в столицу тихо,
Мрак укрыл её дома.
Беззастенчивое лихо
Улеглось, всем спать пора.

Утонули в снах соседи
Что бузили невзначай,
Или просто сели в сети
Социальные под чай.

Растворились в снах синицы,
Что с утра поют с дерев.
Всех мастей авто столицы
Укатили на ночлег.

За окном слегка тревожат
Чьи-то гулкие шаги.
Дождик подоконник гложет
Сны под дождик глубоки...

15 августа 2019 г.