Паника

Анастасия Арлинь
Я знаю, боли нет
Я знаю, Будда говорил, что есть ответ
И где-то прямо в нас, внутри, сияет свет

Я знаю легкие мгновенья так просто истекут
В медовом урагане.
Я слышала, в Туркменистане
Совсем все по-другому.
Лгут.

Все есть одно, так Будда говорил
И он смеялся, ел и пил
И даже всех учил чему-то

Я знаю тонкий шлейф приятный впечатлений
Почти ничто
Хранить коллекцию мгновений
Бесмысленно, ведь я никто

Я знаю: все забыть, простить, отречься, просветлеть
Раскинуть крылья и лететь, лететь
Туда где дом небесный

Но мне вдруг показалось - нет свободы
И я совсем один, как в жутком сне
А солнце, та изюминка природы,
Все шпарит, жарит, жжется мне

И некуда бежать
И только стены
И сердце бьется, бьется без конца
Я все прошу пощады и свободы
Но солнце ждет меня

И вот сиянье стало ярче, ярче
До тошноты, до умопомраченья
И воздух стал как будто гуще, мягче
И мир забыл считать мгновенья

Я знаю может где-то там в чужом раю
Так много счастья и полетов
Но ты - в раю?
И я горю
Быть может вечность жжется