Забыта гитара

Ирина Стегалкина
Забыта гитара,
задернуты шторы,
готовы к полету шасси.
Рубите канаты,
взводите моторы,
ловите скорее такси.

Нет сил дожидаться,
нет больше терпения,
когда же объявят - на взлет.
И нервное пальцев переплетение.
А мозг уже пишет отчёт.

Отчёт об ушедших,
не будем стесняться,
бездарно пропавших годах.
И сердце уже перестало бояться -
наложено вето на страх.

В изящных соцветиях,
в нежных бутонах,
давно обнаружена гниль...
Неверные тени
в больших капюшонах
небрежно подкрутят фитиль.

Фитиль захлебнется сиреневым светом,
и брызг разбросает копну,
и выстрелит в ночь голубую ракету,
ракета помчит на луну.

По лунной дорожке на лунную пристань
челнок доплетется кряхтя.
Парковка забита. Встречайте туриста!
Встречайте земного меня!

Встречай меня космос,
встречай меня старый,
как все мироздание звёздчатый путь.

Я дома на кресле оставил гитару,
но точно за ней не вернусь...