Тишина спелым розовым яблоком

Татьяна Суржанская
Тишина спелым розовым яблоком   
Безмятежно упала в ладонь.            
Поиграла с малиновым облаком,    
Разжигая  небесный огонь.               
 
Тишина в ночь глубокую пятится    
От настойчивых песен цикад,         
В неприметном струящемся платьице 
Зазывает смотреть звездопад.    
 
Тишина, словно дева-красавица, 
Молчалива, мила, глубока.             
Седовласым поболее нравится:    
Величава, спокойна, звонка.            
 
Где ж ты, яблоко сочное, спелое?   
Я сжимаю пустую ладонь...               
В даль степную, слегка порыжелую,
Уходил в серых яблоках конь.