Поезд

Мила Беклемешева
Купе смеялось, пело и в окно
Смотрело на бегущие деревья.
Стоп-кадром остановлено оно
И вот неразделима с ним теперь я.

Семья на отдых ехала в село
в то утро, в тот июнь перед войною.
Всё это не со мной произошло,
Но кажется, что именно со мною!!!

Три самолёта, низко. Поезд мчал.
Но от беды он не сумел умчаться.
И через пять минут состав лежал,
Был искорёжен. И умолкло счастье.

Конечно, я не знаю той войны.
Но кожей, кровью, сердцем ощущаю
Свою вину. Хоть нет моей вины.
Я то купе так ясно представляю...

Сквозь время  вижу, как вагон пылал,
Как по ветру панамка улетала...
Как машинист гудка не выключал.
А он не мог, его уже не стало...

Мне этот поезд снится по ночам.
И к станции заветной подъезжая,
Семья, смеясь, торопится к дверям.
И я в панамке белой. Я живая!