хвалебная подвижным и отчасти ветреным

Лёша Ниц
Ты пересекался, напротив чужих,
Настолько мало и медленно.
Ты делал как было тебе богом велено,
Но ты всегда делаешь недостаточно.
Сквозь промежутки между абстрактными точками на зрачках
В тебя ничего не стоит забраться, даже с обеими руками.
Даже с оружием.
Проваливай.
Мы не на войне пока, но там
Тебе не сдержать ударов.
По Земле ли, по Раю,
Я уже вижу, как ты ползешь на четвертые нары
И падаешь где-то с третьих.
Лица, они тоже здесь.
Люди глядят.
Они как бы едят, но без спросу, если не плоть и ты живой,
Но ты уже на полу,
В виде особого иероглифа,
Людям уже не надо намеков,
Традиция связана с природой,
Я ты, д******б, хотел конституции.
Так я тебя спрашиваю,
Что здесь написано?
Скотина, если будут погибать миллионы на твоих глазах,
Эшелонами мертвых тел Земля начнет пояситься,
Я думаю, у тебя даже не стрельнет поясница,
Ты просто будешь идти мимо.

СКВОЗЬ ОГРОМНЫЕ ТЕРРИТОРИИ,
ПЕШКОМ И ГОЛОДНЫМИ,
ВОКРУГ НИКОГО, МНЕ ГОВОРИЛИ,
ВЫ В ОЧЕРЕДИ,
СОТНИ КИЛОМЕТРОВ РАЗДЕЛЯЮТ КАЖДОГО,
РУБЯТ И РАЗРЕЗАЮТ,
ВЫ ПУСТОГЛАЗЫЕ, ПОЛОТЕЛЫЕ,
ВАША КОЖА СУХА И ОСЫПАЕТСЯ АКИ ПЕРХОТЬ,
ВЫ ПОЛУТЕПЛЫЕ,
ВЫ НЕ ДУМАЕТЕ МЫСЛЬ, НО ИДЁТЕ,
ЧТО ВАМ ЗДЕСЬ НУЖНО.
КТО ВЫ ТАКИЕ.

Скоты.
До сих пор ищешь старика в шторе
С большеглазой матерью.
Я тебе расскажу про любовь,
Только ты не расплачься,
Скотина.
Если будут жрать, то приобними их, Христианин!
Погладь по сальным волосам,
Напомни про вымачивание почек
И передавай привет
Деду в шторе.