Облако похожее на птицу

Вика Смородина
Облако похожее на птицу
Спорит с ветром бьёт крылом прозрачным.
Я пришла на берег, чтоб молиться,
Думать о вещах неоднозначных.

Рыбы-иглы проплывают мимо,
Смотрят с удивлением и упрёком...
Род людской жестокий и ранимый,
Чуткий, чёрствый, близкий, но далекий.

Я молюсь на птицу, глядя в вечность:
"Разметай крылом мои сомненья!
Дай всем нам взлететь, не покалечась,
Мне добавь надежды и смиренья!"