Люди и волки

Любовь Строгова
Есть люди, как волки,
есть волки, как люди,
У каждого собственный
нрав и настрой.
Мы все ненавидим,
жалеем и любим
И так же, как звери,
грызёмся порой.
И волки живут
по таким же канонам:
С любовью к своим,
но с агрессией к тем,
Кто жить заставляет
по "волчьим законам"
И кто создаёт
уйму всяких проблем.
И люди, и волки
живут в общих стаях,
Их судьбы похожи,
и, хоть не родня,-
Нередко по жизни
такое бывает,
Что ждёт и одних,
и других западня.