Вот скрылись в тумане..

Александр Мартыненко 3
Вот скрылись в тумане
Счастливые дни,
Разбились о скалы
Мои корабли.
И вместе с ними
Надежды, мечты.
И тернии были
Мне не страшны,
Я рвался к звездам ,
Хотел высоты.
Но где-то ошибся ,
Был я не прав ,
Из-за гордыни
Тебя потерял.
Какие итоги,
Печальны они,
Разбитые чашки ,
Лохмотья одни ,
Горит моя вера ,
Как свечка в ночи,
Но тает , но тает
Свеча от огня,
А вместе с ней тает
И вера моя.
А ты с укоризной
Глядишь на меня.
Ты виноват ,
Я спасала тебя.
Я маяком в тумане
Была,
Ты разве не видел
В тумане глаза.
Но ты же ушла,
Ушла от меня  .
Сказала на время,
Зачем навсегда ?
Да, так и бывает,
Ты рвешься, стремишься ,
Не замечаешь,
И только потом ,
Ты понимаешь,
Совсем не веселые
Эти дела,
Что ты сидишь
На битых черепках
И размышляешь ,
Почему , да как же так,
Я в эти храмы
Новоделы не пойду,
Они , как офисы ,
И в них не пахнет
Богом,
Я лучше церковь
Старую найду,
Где пахнет ладаном
И воском,
И времени лежит
Печать ,
На потемневших ликах
И иконах.
И в этой тишине
Я постою,
Зажгу я свечи ,
Пообщаюсь с богом,
Совета и прощенья
Попрошу ,
Тебя, любимая,
Я может быть
Услышу.
Что раньше не сказал,
Теперь скажу,
И может быть,
Облегчу душу.