Август, август, ,,

Сергей Довжанин
Вот и осень пришла,
Доже лето не знало,
Листья падают вниз,
На ветрах карнавала.

Умываясь дождём,
В лужах парусом грязным,
Август грустно молчит,
Позабыв о прекрасных.

Уходящих куда,
Что б когда-то вернуться,
В днях багряных своих,
Теплотой улыбнуться.

Ну к чему карнавал,
Этот очень прохладный,
Август, август, очнись,
Дни уходят досадно.

Слишком рано ещё,
Ещё можешь согрется,
Очень хочется вслед,
На тебя насмотреться.

Слёзы вытри свои,
Подожди слать нам письма,
Что уходишь уже,
Ты же знаешь, что слишком.

Может это не так,
Может это мне снится,
Непогода вокруг,
И летящие письма.

Может завтра проснусь,
За окном тёплый август,
Письма, их не прочту,
Лишь скажу тихо; -здраствуй.