О чём просить?

Валентина Кокуркина
Спросил меня один Шаман:
«Что правда есть, а что обман?
Ещё секрет тебе скажу-
Не знаю сам, кому служу.

Взываю к Духам каждый миг,
Но их природу не постиг,
Иду туда, куда ведут,
Но там меня совсем не ждут.

«Не здесь твой дом» - они твердят,
Вопроса ждут, в глаза глядят.
Вокруг туман и всё, как сон,
В ушах волной давящий звон.

Я их спросил: «О чём камлать?
О чём молить? Чего желать?
И есть ли смысл вершить обряд
И шить себе чудной наряд?»

«Иди, Шаман, в свой бубен бей,
Живи в плену земных затей,
Ответим мы на твой вопрос,
Что ты в наш мир с собой принёс.

Не вовлекайся в мир чудес,
Не твой удел - Шаманский Лес,
Уйдёшь отсюда - не поймёшь-
Всё то, что видел - быль иль ложь.

Но в руки бубен ты возьмёшь
И духов снова призовёшь,
Ответ на свой вопрос найдёшь
И силу духа обретёшь.

Другим помочь - твоя судьба,
Достойна лишь о них мольба,
В тот миг себя почти забудь,
Спокойным будь, смиренным будь.»
….........................................................

Живёт Шаман среди миров.
Хотел ли он таких даров?
Судьбу свою не обойдёшь,
А как найдёшь, - тотчас поймёшь.

Желанье - Сила, не спеши
Просить о ней в ночной тиши,
Но если сиддхи попросил,-
Уйти от них не будет сил.

2019, август.