И ливень, не смолкающий всю ночь. Середина августа

Любовь Сушко
№№№№№

И ливень, не смолкающий всю ночь,
Меня тревожил, душу бередя,
И даже Домовой не мог помочь,
Он приуныл от шороха дождя.

И август поселил в душе печаль
О прошлом лете, в трепете  дождя,
Мерцал опять за окнами фонарь.
И я теряла навсегда тебя…

Промок до нитки кто-то, но спешил,
А мы из окон видели грозу,
И кто-то там за нас с тобой решил,
Что я к тебе к рассвету не приду.

Ну что же делать, ливень-то стеной,
И это знак, и август нам не лжет,
Минор Шопена, прошлая любовь.
И мокрой птицы в высоте полет.

Здесь все вода, в мелодии тоски
Лишь безысходность, только пустота,
И странный жест невидимой руки,
И боль потери, август,  у креста

Томится где-то гордый Гумилев,
Ему расстрела так недолго ждать.
И рев грозы, как душ забытых рев.
Никто, мой ангел, не придет назад.

Все смыло этим ливнем, только ночь
Еще осталась, непроглядна тьма,
И бог всего живого нам помочь,
Захочет вдруг, и я к нему сама,

Иду по топи выжженных болот,
С русалками встречаю там рассвет,
И длится, длится этот хоровод
Так много дней, и месяцев, и лет