Закат

Владимир Кутуков
Над горою солнце тонет,
Опускается в ладони,
Как стреноженные кони
Проплывают облака.
Незадачливый мальчишка -
Ветер - шустрый шалунишка,
Треплет травы, словно книжку,
На истоптапнных лугах.