у нашей Галактики вкус малины

Эллен Бали
Интересные научные факты

1. Псевдослепота – это явление, при котором у слепых людей появляется физиологическая ответная реакция на визуальные стимулы (например, злое лицо), несмотря на то, что они не способны их видеть.
 

2. Если наперсток наполнить материей из нейтронной звезды, он будет весить почти 100 миллионов тонн.
 

3. Если бы люди использовали формулы Ньютона вместо теории относительности Эйнштейна, вычисления GPS отличались бы на несколько километров.
 

4. Самое холодное место в известной Вселенной находится на Земле в лаборатории. Ученым удалось заморозить атомы с помощью лазерного охлаждения. Это привело к температурам в пределах миллиардной степени абсолютного нуля.
 

5. В человеческом мозге больше синапсов, чем звезд в Млечном пути.
 

6. Если бы можно было убрать все пустое пространство в атомах, то Эверест можно было поместить в рюмку.
 

7. Соединение, которое придает вкус малине, находится по всей нашей Галактике. Вы правильно поняли, Млечный путь на вкус, как малина.

                ***

                приятная новость

                у нашей Галактики вкус малины

                пойду я по ягоды дорогою длинной