Прерванный полет

Серж Якименко
Когда над полями взлетая,
И воздух вбирая, как вздох,
Огромная птица стальная
Не знала в чем будет подвох.

Не знали, не ведали люди,
Сидящие в креслах своих,
Что краткий полёт этот будет
Повторным рожденьем для них.

Не поняли , только вначале,
Свой крик вынося из глубин.
Отчаянно чайки кричали,
Сминая пластины турбин.