Жаба

Лидия Пугачева
Я сейчас поймал зверушку
Только что-то не пойму,
У меня в руках лягушка
Или жабу я держу.

Кто же мне найдет ответ?
Может мне поможет дед?
Дед мой знает, что к чему
К деду я сейчас пойду.

Я с вопросом обратился
И мой дед не удивился
Ты пусти ее гулять
И все сразу будешь знать.

Жаба не умеет прыгать
Она ползает брюшком
А лягушка прыгать любит,
Очень любит водоем.

Значит жабу я поймал
Просто этого не знал
Наша речка далеко
И лягушек там полно.