Птички, море,

Екатерина Медведкина
Бурление желудка огромной черной дыры,
Как в Макдональсе давками птичьи волнения,
Вот птица тупик,
Смотрит глазами философа,
С большим клювом,
Под глубокими, печальными, грустными...
Прислушиваясь  к тревожному дележу
Ленивых обрюсших прожорливых чаек.
Не нагруженные знаниями, они  чистыми бланками,
Давятся толпами в мыслях химерного голода,
Рыбки отведать честного труженика спешат,
Их аппетиты растут....дай, дай, дай....
Заплатите, распишитесь тут, тут, тут.....
Отправляются без капитанов в путь корабли,
В войне с куклами, а не с кукловодами мира не жди,
Шею прогнешь, вытряси им мешок  с кислыми яблоками,
Новые прилетят и что,Кар! Слушают, говорят, говорят...кушают, кушают....
Где конец? Они еще мздой за отходную душную возьмут, что им пара костей,
Машин лопостей, страсть - есть да поесть твоими крыльями, добрый тупик,доконали проглодиты - бандиты,
Ты им там что ли в уши барабаны налопой ветер,
На передовой...белый дельфин, на звонкой ноте пой, пой, пой....свободным потоком горькое разумение, сочувствие, мнение:
Все ж в самопальном цехе мастера анти-речей,
Плотным поток мыслей, идей, убеждений,
Плавят в жаркий огонь печей,
Доспехи для скорости- клюв, вместо мечей.