Хотя, что есть правда?

Анатолий Смоляр
Живёт человек на земле среди люда,
но только садится верхом на верблюда -
от твёрдой земли отрывается, и...
знай, жди от него то ли бед, то ли чуда,
а то ли того, что...
Чуть правды не выдал!
Хотя, что есть правда? Красивая ложь.