У неживого строгие законы...

Лия Брагина
У неживого строгие законы,
Меняется оно без капли слёз.
Живые тесно с бедами знакомы,
Всё слишком принимаем мы всерьёз.

Когда живому страшно, убегает,
Кричит от боли, коль его едят.
У неживого боли не бывает
И счастья нет, всё равное подряд.

За счастье плата болью и слезами,
Но ценим мы его, не отдадим.
Мир неживой…он будет вечность с нами,
Живыми быть дано нам только миг.

Июль 2019