Ночи летние...

Элла Бикеева
Ночи летние, небо высокое...
Звёзд сияние - суть изначальная,
Из бездонного и далекого
Чувства счастья поток нескончаемый.

Звездноокость тиши томно - нежная
Сладострастна так и волнительна.
Ночи летние - сини безбрежные
До безумия восхитительны!

Расстилаетесь мягким бархатом
И с ветрами листвою шепчетесь,
Но со свежей зари прохладою
Растворяетесь в бездне вечности

Вы спасение и прозрение
Душ потерянных, неприкаянных.
Мироздание сном сиреневым
Шлёт в любви нам своё признание.

********************

Фото - иллюстрация и выдержка из рассказа
И.С. Тургенева "Бежин луг".


Отзыв Константина Челлини http://www.stihi.ru/avtor/cellinic -

Ночь - безмолвная, шелест бархата,
Длинных линий видны очертания,
Краски чудные, звезд лишь сияние,
И чудесная сущность венчальная…
Нас согреет ночь негой шелковой
В столь прекрасном благом одеянии,
И посмотрит с тоской волоокою,
Подарив на прощанье мерцание…