Проводы Юности

Юрий Довгалёв Донской
О чём, о чём - Я сожалею!?
Прощаясь, с юностью своею.
То было Время просветленья!..
Послевоенного сравненья. С той
Жизнью "западной" и нашей. Но,
Главное, в этом сравненье, то
Что. Дух России!.. Был и Есть
В Христовой чаше. Святой чаше.

Вера в народ! И творчество народа.
В России было б ещё выше, если те
Власти наши? На порядок были б ниже.
Чтоб по "партийным принципам" той
"братской помощи" народам мира!?
Последнюю рубашку с своего народа,
Не сдирали в пользу "мало понятного,
Для Нас кумира". Один Китай!..

По совести и чести рассчитался.
А остальным? Просто простили. Где
Этот "принцип братской помощи"
Социализма - В той Европе!.. Скажу
По-русски просто. В жопе. Всей той
Партийной нашей власти. Чтобы просрать
Всю ту - Нашу Победу! Для Западного,
       Западного счастья.