134. Единомышленники

Даурен Мусин
- Салам! И как дела?

- Да вот не пью и не курю,  а умираю...

- Твоих стихов есть книга?  

- Книги нет...
Ты думаешь, её кто то прочитает...

- Конечно надо её издать!

- Бабло откуда? И зачем...

- К нам в Майкудуке приезжал с Москвы один пенсионер и книжку привозил свою... Союза он писателей какой то член. Тот да.. за бабки напечатал, не помню сколько... Ты говоришь, зачем? Таких стихов я не встречал, хотя интересуюсь с класса пятого. Сам иногда пишу...

- Даже не знаю, каков процесс издания... А так... Их дохера и в голове, да и в тетрадях.

- Нужно писать! Нужно сохранять... И время их придет!

- Да прекращай! Ты не встречал... Их дохера гуляет в интернете. Да я бы не сказал, что прям мои отпад... Таких стихов как минимум.. ну миллион на свете... Какое время? Когда придет???  Я не пойму... Пока оно придет, мы здохнем. Вот дорогой мой, почему.. я не хочу их издавать. Кому они нужны...

- Не знаю, есть в Караганде ли клуб поэтов... Когда то был...

- Важны лишь деньги щас... Да. Евро.. доллары.. рубли. На том я свете их издам... Там денег нет... Там каждый по себе лежит немножечко воняет.. и лишь душа его тихонечко витает над грешными телами в облаках... Ну как? Ништяк? Эт лично для тебя. Романтик ты, каких не поискать... Замучилась наверное с тобой жена. Моя сбежала... 

- Жене сегодня я сказал: В союзе бы не напечатали его. Сейчас же время лишь бабла... На всём им надо деньги делать. И даже в случае том с Цоем...

- Я не пытаюсь, вот в чем суть. Должно идти своим всё чередом. Не надо торопить события. Я это чувствую нутром... А чуйка у меня та будь здоров. Не сомневайся. Да не бери ты в голову забудь. А Цой... Его ещё  спою я! На всем пространстве бывшего союза! И может даже и за рубежом...

- Хотел иметь бы для себя твои стихи. Друг детства есть, афганец... Восемьдесят шестой призыв, девятый вывод войск. Ему писал "туда" по два, по три письма, но он стихов не сочиняет... Помог мне выжить этот человек. Сейчас твои стихи мне помогают...

- Я не люблю вот это... Документация т. д. Есть время? Узнай, как напечатать. Быть может стоит что нибудь придумать... Поэма есть о Псковских... Надо её  издать в дань памяти их что ли... А мне помог лишь выжить Виктор Цой. Его ты слушай... Поёт про всех и вся.

- Конечно Витю слушаю! Играю!!! Но невозможно слушать Цоя каждый день... Я в основном Аквариум... Вообще же "рок н ролльное" образование. А так и классику я уважаю. И народную... Кроме эстрады! Всё!!!

- Группу надо делать! И по городам! По весям!!!

- Та же идея у меня! Сейчас с наследством разберусь... Аппаратуру! Инструменты... И вперёд!

- Меня возьмешь? Не за бабло! Я за идею! Хотя бабло мне щас не помешает...

- Так и играли! Кино, Аквариум и Зоопарк... Конечно же сыграем!!!

Когда есть единомышленники... Эт хорошо.
Хотя уж поздно... Я от любви той безответной погибаю. Не ем. Не сплю... Стихи лишь сочиняю.