Босиком по росе...

Натали Сметанина
Босиком по росе.., босиком...
По холодной и мокрой отаве.
Прожигали своим сквозняком,
Ночь хранившие, сочные травы.

Солнце пряталось в ворохе туч,
Луч роняя на землю небрежно.
Вернул небу утерянный ключ
Голубь - вестник добра безмятежный.

Разбудил он скукоженый мир,
Разогнал неподвижные тучи.
Заиграет небесный сапфир,
Засверкает проснувшийся лучик.

Разольётся тепло по земле,
По ступням босоногим, застывшим.
На ретивом, крылатом коне
Ночь летит за пределы, почивши...

14.08.2019