Война

Петрович Алексей 5
Летит планета во Вселенской саже,
В клубящейся космической пыли,
И человек в зеленом камуфляже
Вцепился, словно клещ, в лицо Земли.

Он пальцами сует в рожок патроны
С поспешностью, присущей ловле блох...
И, разместившись на руках Мадонны,
На все это с улыбкой смотрит Бог.