Вальс капризной осени

Михаил Шурганов
Осень приходит нахально,
Словно эстрады звезда,
Лисой притворится,
Что лето продлится
И жахнет дождем, что не ждал.

В воздухе птицы закружат
Кленов, дубов, тополей,
На Юг не летают,
Траву укрывают,
Ковер расстилая на ней.

Скорбно в окно наблюдаю
Слезный период дождей,
Хочется Солнца,
Когда же начнется
Весна для Любви на Земле?