Под дождем

Владимир Полоухин
Шустрику не дремлется,
Шустрику не лается,
По ограде мечется —
От грозы спасается.

Страшно в будке, в деннике,
Под садовой тачкой,
Вот и мокнет под дождём
Бедная собачка.

Молча смотрит на окно,
Не скулит, не воет:
Может, выглянет хозяин,
Выйдет, успокоит?

Шустрику не лается,
Шустрику не спится,
Вроде храбрый кобелёк,
А грозы боится!

  Лето 2018 г.
   с.Чебаклы.