Солнышко или Муза

Андрей Сидельников 3
Вот это чудо,в этот серый день,
На горизонте солнце показалось.
И вот,что странно,убежала тень,
И осень с летом быстренько рассталась.

Не знаю как мне челюсть удержать,
Она об пол ударилась два раза.
О! Как зовут Вас? Можно мне узнать?
Уверен! Вы не слышали отказа.

Я не узнал Вас, только точно так,
Смотрел в глаза бездонно—голубые.
Есенин,Пушкин,Фет и Пастернак,
Но Вы их муз,спокойно так затмили.

Москва.08-00
16.08.2019