Лётчик фронтовик

Виктор Дунаев 3
По небу не спеша
плетётся кукурузник,
погода хороша,
она ему союзник.
Бескрайние поля,
озёра и равнины,
дубы и тополя,
канавы и ложбины.

Всё это под крылом
неспешно проплывает,
река и бурелом,
и пёс от злобы лает.

Кричат с земли - смотри
так это этажерка,
там дедушка внутри
и из фанеры дверка

Смеётся ребятня -
развалишься на части,
а у него броня
и все с войны запчасти.

Утюжил он врагов,
бесшумно подлетая,
у этих берегов
земля своя святая.

И вот в последний раз
поднял пилот машину,
увидеть без прикрас
ту самую вершину.

Где полегли они,
его однополчане,
где до сих пор огни
на память жгут сельчане.

И дедушка седой
крылом махнул устало,
геройская звезда
от солнца заблистала.