Дверь в новую жизнь

Татьяна Бричикова
Дверь в новую жизнь ты мне открой, город теней,
Дверь в мой новый мир, вечный, как сон мечты моей,
Свет тает в полях, словно в пути пропал огонь,
Дверь к свету звезды в немой дали, тихо закрой за мной

Дождь усталый бьет по земле,
Сыплются капли в дорожную пыль,
Только печаль не нужна мне теперь,
Да и он обо мне забыл,

Ветер холодный уносит рассвет,
Серый туман застилает глаза,
Но даже он мне не даст ответ,
Почему возвратить все нельзя

Кто скажет слова, те, что летят в небо стрелой,
Тот, кто их поймал вместе с осенней желтой листвой
Но не суждено, все возвратить даже словам
И мне все равно, значит дано счастье не нам

Дождь усталый бьет по земле,
Сыплются капли в дорожную пыль,
Только печаль не нужна мне теперь,
Да и он обо мне забыл,

Ветер холодный уносит рассвет,
Серый туман застилает глаза,
Но даже он мне не даст ответ,
Почему возвратить все нельзя

1999 г.