Совет

Евгения Гусева Зубенко
«О чем мне говорить с ним?» - тихо размышляла.
«Поговори о свете, таинстве зари,
О пробках на дороге, в которых простояла,
Про отпуск не в сезоны с ним поговори».

«А если заскучает про планы вспоминая?
Начнет смотреть в окошко, украдкой – на часы?»
«Скажи, что изучаешь и что вчера читала,
О сериале новом с ним поговори».

«А если не про то он? Если он о спорте?
А я лишь только знаю две ли – три игры?»
«Тогда забудь на время ты о своём комфорте,
Спроси, а чем он дышит, про спорт поговори».

«А если не понравлюсь? Вдруг покажусь простою?»
«Не надо суетиться! Процесс не торопи.
Не стоит образ строить. Ты будь сама собою.
О том, что проживаешь, с ним поговори».