Я не хотела

Евгения Гусева Зубенко
Я не хотела писать о любви.
Мне казалось оно слишком пресным,
Несерьезным и легковесным.
Проблемой моей головы.

Я не хотела писать о слезах,
Я тогда их не проливала.
Чувства все в комок плотный связала.
И не было боли в глазах.

Я не хотела писать про тебя,
Ты бы тут же стал так осязаем.
И меня хладнокровьем пронзая,
Был бы там, где спустил якоря.

Я не хотела, чтоб ты был во всем,
Чтоб вмешался во все мои жизни,
Чтобы я не смогла больше мыслить
И теряла себя день за днем.

Я не хотела тебя допускать
К личным и страстным мечтаньям,
Только моим тайным знаньям,
Чтобы не смог распознать,
Как я хотела, чтоб рядом был,
Кофе с утра наливая,
Крепко меня обнимая,
Говорил, как меня ты любил.