Обращение к нынешнему московскому лету

Михаил Крюков
На тепло скупится нынешнее лето,
А дожди обильно льются на Москву,
Не хватает сильно солнечного света,
Закрывают тучи неба синеву.

Вынужден всё время зонт я брать с собою
И в осенней куртке выходить гулять,
Ведь с теплом и солнцем ныне перебои -
Лето, может, хватит "дурака валять"?

Жду я с нетерпеньем жарких дней прихода,
Чтоб сияло солнце в небе над Москвой,
Стала снова тёплой и сухой погода -
Лето, покажи нам нрав горячий свой!