Запахло фиолетовым

Игорь Геннадьевич Журавлев
Запахло фиолетовым,
Повеяло тобой,
Издалека, по лестнице,
Услышал голос твой.

Спускалась восхитительно,
О чём-то говоря,
И мысли вопросительны
Всплывали у меня:

Куда спешит красавица?
Кем может занята?
Какие обстоятельства
Ведут её сюда?

А может всё видение
И это лишь обман?
Уж очень притягателен
Её сплошной дурман.

А время не замедлилось
И вот она: "Пошли!
Меня сегодня слушают
У парковой реки!"

И вот подруга светлая
Мелькнула предо мной,
Она была встревожена
И молвила: "Постой!

У нас сейчас нет времени
На песни и стихи,
У нас ещё две сессии
А в этой лишь долги!"

Запахло слегка розовым,
Затем зелёным льном,
Ты колебалась с выбором
Ты думала о том,

Зачем всё делать правильно
И стоит ли так жить,
Когда нет вовсе праздников
И права сотворить-

Чего так сильно хочется
И всё потом не так,
Уж если жизнь просочится
Не примут твой возрат.

Но ты кивнула медленно
"У нас всё впереди.
А в выходные творчество,
Сегодня же долги"

Такие обстоятельства,
Такой у жизни шарм -
Желания, потребности
Та сформирует в хлам.

Исчезла ты в мгновение
И вдоль парковой реки
Я слышал восхитительны
Твои лишь каблуки.

01:36
16.08.2019г
г. Саратов