Больше, чем мы есть, не стоит ждать

Виктор Макаренков
Что будет - то и будет, несомненно.
Всем нам туда предписано уйти.
Ведь созданы же мы не так отменно,
Чтоб вечно бресть по этому пути.

И рано или поздно мы узнаем,
Что больше, чем мы есть, не стоит ждать.
Что этот мир достаточно вменяем,
Чтоб нам чего-то лишнего отдать.

Когда же дети, в жизнь ворвавшись пылко,
Нам, старым, перестанут доверять,
Мы свой багаж в астральную копилку
Оттащим лично, чтоб не растерять.

И сверху через их мозги и души
По капле будем заполнять сосуд.
Наверно, так они внимают лучше,
И дальше на своих плечах несут...