Антре, кот!

Ткач Елена
Обижался очень кот:
Лишь услышал: «Антрекот!»
И рванул на кухню сразу –
Мигом понял, антре – код,
Антре-вход! Но, незадача,
Отвернулась тут удача!
Оказалось, что не кот
Должен кушать антрекот!
Не успел, увы, к тому же –
Просто кость не лезла в рот!
Ну, за что наказан? Это
Тот же случай, что кот-лета!
Виноват совсем не кот –
Тот, кем назван антрекот!

Антре - от фр. entr;e — вход, вступление;
Антре (цирк) — исполняемая клоунами комическая сценка.
Антре (балет) — составная часть балета, с XIX века вступительная часть па-де-де (па-де-труа), выход на сцену двух (трёх) танцовщиков.
Антре (блюдо) — холодная закуска, подаваемая за час-полтора перед обедом.
____
Антреко;т (от фр. entre — между, и c;te — ребро) в настоящее время кусок мяса (как правило, говядины) толщиной 1—1,5 см и величиной с ладонь.