журавль и змей...

Андрей Окаянный
бумажный журавль,он в небо не хочет,
завидуя скажет воздушной змее:-
кто создал тебя,тот по ныне хохочет!
кто создал меня,тот конструктор ей-ей.

но змей видел небо,он видел просторы
журавль на полке в тоске иссыхал.
в обычных деталях,ненужные споры
журавль уцелел,ну а змей вдруг упал.

у змея подранка,дыра в плащанице
его поискали,найти не смогли.
бумажный журавль,конечно не птица
вот крылья его желтизной зацвели.

и понял журавль,что всему своё время
есть смысл лишь в том,кто как жизнь свою жил.
такие дела,но в крылатое племя-
бумажный журавль много больше вложил.

есть с детства на полке,почти в каждом доме-
бумажный журавль,пожелтевший ей-ей.
и где то в кладовке лежит в полудрёме,
потёртый,забытый,летающий змей.

я шёл это детство,мечтал о просторах
и в небо смотря,забывал о тоске.
не жил журавлём,но со змеями в спорах-
себя не жалел я в последнем броске.

бумажный журавль,он в небо не хочет,
завидуя скажет воздушной змее:-
кто создал тебя,тот по ныне хохочет!
кто создал меня,тот конструктор ей-ей.