снежинка

Эдуард Данильчик
Снег – ты, как всегда красивый, На морозе ты стал серебристый!
Ты идешь, словно пух тополиный, Крупный, белый, как вата пушистый!
Я поймал ту снежинку в ладони, Она твоя красавица – дочка,
Но она может быстро растаять, Она уйдет в никуда, и точка!
Она строптива и непослушна, Она летит, куда она захочет,
И даже мама – суровая Вьюга, Ничего с ней сделать не может!
А все потому, что есть парень на свете, И зовут его конечно же Ветер,
Она летает к нему на встречи, Им хорошо, они, как малые дети!
Век не долог у той снежинки, Потому что нет деда Мороза,
Превратилась она в дождинку, Вот такая метаморфоза!
Ну, а ветер остался вольным, Многоликим, слабым и сильным,
Он всегда был парнем гастрольным, И порывистым и не очень стабильным
Обдувать будет эту дождинку, Вспоминать о зиме не морозной,
Ведь дождинка была той снежинкой, Легкой и грациозной!
Он любил ее до потери сознания, И жалеет, что все так случилось,
И от этого ветра – дыхания,  Та дождинка совсем испарилась!