Бог есть любовь

Инна Гофман
                Венок из виноградных гроздьев -
                Он монумента на вершине,
                Переплели его пшеничные колосья:
                Навеки дружат русские, грузины.

Что нам делить, коль Бог един?
К нему взываем, ждем порою чуда.
Будь русский ты,будь украинец иль грузин,
Живи с открытым сердцем и любовью к людям.

Не зря же Он однажды нам изрёк:
Да лЮбите друг друга!"
Я верю, распрям скоро выйдет срок,
Ведь в ссоре жить - какая мука!

Я верю, скоро разум победит,
И перестанут войны будоражить кровь...
Что нам делить, коль Бог един?
И коли Бог тот есть любовь?

*"Дружба навеки" — монумент, одна из достопримечательностей Москвы, установленная в 1983 году на Тишинской площади.Монумент, посвящённый русско-грузинской дружбе, был торжественно открыт  в день празднования 200-летия подписания Георгиевского трактата. Композиция установлена на Тишинской площади — месте, где вплоть до XIX века располагалась Грузинская слобода. 42-метровый монумент  представляет собой колонну, состоящую из нанизанных на вертикальный каркас трудноразличимых букв русского и грузинского алфавита, которые образуют слова «Мир», «Труд», «Единство», «Братство». Венчается колонна венком в виде виноградной грозди, переплетённой колосьями пшеницы, что весьма символично — виноград символизирует Грузию, а хлеб — Россию.