Лето близится к финалу

Людмила Журавская
Вот пришёл рассвет взбодрённый.
Что творится там, внизу:
Шумный день иль монотонный?
Ветру хочется лизнуть

Речку, что почти застыла.
Что вдруг вздумалось мечтать?
Не о том, что сердцу мило?
Повернуть бы время вспять...

Но спешит к исходу лето...
Росам повод дай всплакнуть...
Речь сегодня не об этом.
Как помягче намекнуть,

Что... к концу пора веселья...
Краски яркие, мольберт
Не дождутся новоселья
И других уж шансов нет.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ