таксисты на даче

Эдуард Данильчик
Как-то был сабантуй, и собрались друзья,
Сын родился у друга – был повод!
На дворе была вьюга, в разгаре зима,
В обогревателе выгорел провод!
Собрались на даче  - в гостях у меня,
В небольшом недостроенном доме!
И что б чувствовали воры спокойно себя,
Все  в решетках  и дверь на засове!
Таксисты по жизни – веселый народ,
«Махнуть» - не вопрос в ясны очи!
Закончив работу, сделали сход,
В моем маленьком  доме в два ночи!
Был в коллективе здоровый один,
Метра два в высоту или боле!
Принес в рукаве он бутылку свою,
Что бы с нами играть в одном поле!
Он мензурками водку не признавал,
И попросил дать нормальный стакан!
И пока я в мензурки те разливал,
Он стакан свой уже допивал!
Видно он на работе очень устал,
Так как всем заявил – Хочу спать!
На втором этаже две кровати стоят,
Туда провел я его отдыхать!
Через час мы допили еще по сто грамм,
Дверь закрыл я на крепкий замок!
Скоро утро и все мы пошли по домам,
А про друга я вспомнить не смог!
Я опомнился лишь через двадцать часов,
Когда друга искала семья!
И сразу вспомнил, конечно же, я про засов,
Вскрыть который мог только лишь  я!
Много текста прослушали в доме моем,
Когда друг выходил из тюрьмы!
Весь холодный, голодный и трезвый при том,
До мобилок  еще не  дошли!
Это было когда-то очень давно,
Все, как в русском красивом кино!
Для нас всех это было, конечно, смешно,
Но над этим смеяться грешно!