Предательство

Юрий Жданов 2
ПРЕДАТЕЛЬСТВО               

               
Что мы предательством зовем?               
Калибр его весьма обширен.               
На помощь факты призовем,               
Чтобы постичь вопрос пошире.

               
Кто и кого предал, и в чем,               
А главное- в чем тут причина,               
Тогда истоки мы поймем               
Утраты Человека чина. 

               
Родник, ручей, потом- река,               
Так зреют в людях и кощунства,               
А в них из этого греха               
Растут предательские чувства. 

               
Какие ценности впитал,               
Какие чувства стали святы?               
Борьбу за них ты воспитал,               
Чтоб не были они распяты?

               
Предать возможно и себя,               
Презрев Души все устремленья,               
Иль горячо себя любя,               
Из воли делать расслабленья. 

               
Но предаем всегда себя,               
Когда кого-то предаем мы.               
Чтоб не была такой судьба,               
Пусть будут чести дни достойны.   

               
Соблазны Душу в плен берут,               
Из Личности веревки вьют,               
Так постепенно, полегоньку               
Уходит жизнь не в ту сторонку ...   

               
Юрий Жданов     10.08.2019