Весна

Юшкова
Дожди, дожди! Умыли май,
И зелень – детства зеленее,
Цветут роскошные аллеи,
И замечаешь невзначай,
Что нынче ярче, гуще, краше,
Сочнее кроны и трава.
И небосвод лазурной чашей.
Лишь солнце вырвалось едва
Из зимней стужи календарной,
Как тут же взяли темп ударный,
Зазеленели дерева!

Весна пришла зиме под стать.
Та - снега сыпала алмазы,
И эта все богатства сразу
Не поскупилась разбросать:
Метель черёмух, яблонь, вишен,
Кружат снежинки-лепестки
По ветерку всё выше, выше.
Смотрю вприщур из-под руки
На солнце, брызжущее белым,
И песнь травы я слышу телом,
И зарождение строки.