***

Наталия Щербакова
как нерожденное детя
я вновь нема, слепа, недвижна.
в оковах сна,
во мраке и тиши - раба.
и не жива и не мертва,
почти не я...
ни вздоха, ни глотка, ни крика -
во мне нет смысла.