Фото в альбоме

Наталья Кандаурова
Кажется, что мы
вечность знакомы,
но,
фото в альбоме
листая вспять,
я тебя узнаЮ опять,
и пробираясь между страницами
со стёртыми датами, позабытыми лицами,
шарю глазами – где зацепиться бы.

Может быть, эта,
солнцем согрета,
станет пуском?
Как же грустно…

Нет.
Утренний сон иль болезненный бред
память листает с конца до начала,
в это мгновенье, когда промолчала,
вместо того, чтоб ответить «да».
Фото листаю, стирая года
призрачным ластиком.
Эта гимнастика,
может, не даст мне сойти с ума,
тупо твердя: «Виновата сама».
А
мысли, мечась,
канут в вечность.

Фото закрыты.
Лица забыты.
Я словно в коме.
- Мы ведь знакомы?..
Помнишь, в те дни…
Нет?
Извини.