Всеобщая боль

Светлана Лосева
Природа плачет, в сердце – боль:
Горят леса, бушуют реки,
Она прикрыла в горе веки.
Над ней глумиться нам доколь?

Природа плачет – мы молчим,
К слезам привыкли. До неё ли?
Не люди мы, как будто тролли,
Жизнь непонятную влачим.

На что надеемся? Не вечны...
Но вечен человечий род,
Пока природы раны лечим –
Махнём рукой, погиб народ!

Задуматься всем нам бы надо,
За каждый кустик постоять,
Очистить воды рек от яда,
Облагородить леса стать.

И тех, кто душит мать-природу,
Казнить – не миловать пора.
Пусть труд во благо год за годом
Возвысит мир, как на парах!
31.07.2019
Фото Интернета