Робкая любовь

Валерий Колганов
Живёт на свете парень, он такой
Не бросит дела, чтобы без концовки
Обычный, не герой и не крутой
На службе как солдат, но без винтовки

В работе - не последний человек
Эксперт проверенный в серьезном деле
Не переделает иной тех дел вовек
Домой ползет порою на пределе

Судьба его - заправский кёрлингист
По жизни натирает путь отменно
Больших призов не брал, не медалист
Но к пенсии получит непременно

Все в личной жизни было хорошо
Хотя жена давно не хохотушка
Вираж судьбы и все не так пошло
На сцене появляется подружка

Спросив ее однажды "Как дела ?"
Ответ богини прочитал во взгляде
Его покой комета унесла
Крутя хвостом в небесном звездопаде

Цветы полить просила через день
А он сбежать бы с нею согласился
Да просто деревом стоять как тень
Однажды у начальства отпросился

Летел по воздуху воздушный поцелуй
Лелея шанс наедине свидания
Улыбка отвечала “Не балуй”
Кокетством распаляя пыл желания

Робел, краснел, глазел на красоту
Причину находил, что помешала
Когда осмелился, признался в пустоту
Она на пенсии в то время пребывала

Про друга, что еще могу сказать
Не докучая вам моралью строгой
Не вопрошайте, чтоб поцеловать
Обнять за плечи вашу недотрогу

Пытайтесь, во второй и третий раз
Коль холодна - отчаливай втихую
Наградой будет блеск любимых глаз
Иначе жизни суть мелькнет впустую !