А что во мне?

Александр Гущев
Стоит на полке бочонок толстый.
Он очень важен и знаменит.
Расписан ярко - восточный монстр
С крутого бока на всех глядит.

Стой и любуйся. Руками трогать,
Конечно, можно, но не для всех.
Его удача, его дорога -
Как в кинофильме - в конце успех.

На полке скучно. Худые банки
Стоят банально, но их берут.
Немножко соли, немножко манки
Лаврушка, перец - всё рядом тут.

Бочонок думал - а что во мне то?
Какой-то редкий ингредиент.
Летели зимы, летели лета
И вот однажды настал момент.

Чужие люди на кухне ели
И песни пели, лилось вино.
Какой-то праздник, конец недели,
Бочонку в принципе всё равно.

И вдруг полезла рука по полкам,
Перебирая муку с крупой.
Бочонок думал - в них мало толку,
Меня, красавца, меня открой!

Рука схватила, крутила крышку -
Не поддавалась, был слышен хруст.
С той крышкой тайна открылась быстро
И оказалось бочонок пуст.