Дорожная

Елена Голубкина
Мама дорогая, ты была права.
Будет жизнь другая обретя права.
И теперь любую трассу выбирай,
С ветерком и с песней, ну не жизнь а рай.
 
Как поспать мы любим, приходится спешить,
Но автоинспектор может изловить.
За кустом он спрятался, выглядывает, мается,
Новая же жертва быстро приближается.

Он с заботой спросит:"Мы спешим куда?".
Станет очень дорогой быстрая езда.

И меня тревожит, всё ещё пока,
Как бы не нарваться мне на дурака.
Как же беспокоит вечный идиот,
Где-то притаился и с сюрпризом ждёт.

Есть такой водитель, чаще пожилой.
На 110 трассе не спешит домой.
Медленно он едет, а спешить куда?
Пенсия, день длинный, спокоен как удав.

Впереди пустыня, нету там машин,
А колона с сзади хочет задушить.
Все они устало жмут на тормоза,
Им злым, очень хочется видеть те глаза.

Он же улыбается радостно при этом,
Любит ездить медленно и зимой и летом.
Люди обгоняя злобно взгляды мечут,
У негож на сердце соловьи щебечут.

А вот тип отдельный, вечно он спешит.
В перьях от подушки на хвосте сидит.
Надышавшись газов, чудится ему,
Что вот-вот взлетит он в неба синеву.

Он кричит и машет нервным кулачком,
Обогнать всех хочет и пролезть бочком.
Создаёт угрозы и мешает всем,
Лучше бы такого не было совсем.

После автомойки все авто блестят,
Но грозой над ними голуби летят.
Между ними вечно сытый спор идёт.
Кто по чистым тачкам больше попадёт.

В автокатастрофе всё понятно нам,
Лишь один виновен, а машины в хлам,
Чтобы безопасный путь себе найти,
Бога попросите с вами быть в пути.

Нет ни где без Бога без опасных мест,
Это подтверждает придорожный крест.
Сколько не спокойных там нашли покой,
Очень им хотелось побыстрей домой.

В общем всё прекрасно, солнышко блестит,
Всем желаю счастья, доброго пути
И когда в дорогу ехать час прийдет,
Помолитесь Богу и беда пройдёт.